2022-03-31


Студенческая конференция на тему «Потенциал гастрономического туризма в Киргизии и альтернативные возможности».


25 марта 2022 г. Среди магистрантов и студентов кафедры ресторанного дела и кулинарного искусства прошла студенческая конференция «Потенциал и возможности гастрономического туризма Кыргызстана». Декан факультета профессор Ясин Бойлу и заместитель декана доцент Гюнтекин Шимшек во вступительном слове конференции отметили, что ресторанный сектор является одним из динамично развивающихся секторов мировой экономики, в том числе и Кыргызстана, и что они возлагают большие надежды на студентов, обучающихся в этой профессии. А. на конференцию. Токторова, магистрантка «Возможности и барьеры развития деловых женщин в туризме», Есенкадыр Н., магистрантка «Исследование роли кыргызских национальных продуктов питания в туризме», студентки 4 курса: Асангулова З. «Исследования по использованию виды молока в оздоровительном туризме в Кыргызстане». Шекербекова А. «Анализ применения методов управления качеством на предприятиях общественного питания г. Бишкек», Касымова Н. «Разработка рекомендаций по исследованию и развитию организации предприятий общественного питания г. Бишкек», А Калыкова «Исследование методов управления услугами, применяемых на предприятиях общественного питания», А. Батырбекова «Правильно организовано питание студентов в школах», Женишбек кызы Гульджамал «Разработка рецептов и технологий питания для школьников с учетом их пожеланий», студенты 2 курса Арслан Майрамбеков, Ферузабану Джумашева и студенты Бекболот Халил уулу Проблемы и перспективы сектор общественного питания, Гастрономические города и т. д. и создал интересную дискуссию, поделившись мнениями по теме.

Выпускников и студентов, активно участвовавших в конференции, поздравили и наградили сертификатами.